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Motivos para consumir a Carne Suína


1 - Protege do envelhecimento precoce

A carne suína apresenta alto teor de proteínas, aminoácidos essenciais, vitaminas A e C, complexo B e minerais como selênio, ferro e zinco. A ingestão de zinco e tiamina (vitamina B1) tem alta prevalecência de inadequação pela população idosa. A Tiamina é essencial para atividades nervosas e musculares. 100g de pernil suíno cru possui aproximadamente 1,06g de tiamina, quantidade maior que o encontrado no contrafilé bovino ou peito de frango.


2 - AJUDA NA PREVENÇÃO DE ANEMIA E HIPERTENSÃO

A carne suína é fonte de zinco e potássio. O Zinco estimula o sistema imunológico, criando resistência a diversas doenças. O potássio regula a pressão ajudando a diminuir a quantidade de sódio, favorecendo os rins. É um potencial anti-hipertensivo em indivíduos com consumo regular de cortes magros. Auxilia na prevenção /melhora da anemia ferropriva. 100g de carne suína corresponde de 10 a 22,5% da ingestão diária de ferro de um indivíduo saudável. Rica em vitaminas A, C, Zinco e Ferro é de fundamental importância para o sistema imunológico, contribuindo e fortalecendo a saúde.


3 - FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO, NERVOSO E CIRCULATÓRIO

A carne suína é a principal fonte animal de tiamina (vitamina B1) que tem a função de transformar os nutrientes em energia para os tecidos do corpo. Segundo a Dra. Rayanne Magalhães, nutricionista, quando equilibradas, essas vitaminas fortalecem os sistemas imunológico, nervoso e circulatório.


4 - TEM BAIXO CUSTO

Carnes com diversas partes nobres e é mais barata quando comprada aos cortes bovinos. O filé mignon, picanha e a costela suína, são exemplos que agradam o paladar e são garantia de sucesso em qualquer evento.


5 - CORTES RAPIDOS

Entende-se por carne magra aquela que possui um baixo teor calórico, com altas taxas de proteínas e que seja rica em nutrientes. Algumas pessoas pensam que estes benefícios estão presentes apenas nas carnes brancas, como as aves e os peixes, entretanto, muitos cortes suínos são indicados para quem precisa manter uma dieta saudável e equilibrada, como por exemplo o lombo, filé mignon, pernil, entre muitos outros.


6 - Rica em vitaminas do complexo B

são 8 fontes de vitaminas que compõem o complexo B – B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido Pantatênico), B6 (Piroxidina), B7 (Biotina), B9 (Ácido Fólico) e B12 (Cobalamina). Esse complexo são responsáveis para manter o corpo em perfeita harmonia, essenciais para o bom funcionamento do organismo.


7 - CONTRIBUI PARA A BOA SAÚDE MUSCULAR

Os aminoácidos são essenciais na construção das proteínas e na síntese de hormônios e neurotransmissores, alguns são produzidos pelo nosso corpo, outros, são adquiridos por meio da alimentação, chamados aminoácidos essenciais. A carne suína é uma ótima fonte desses aminoácidos (leucina, lisina e valina), principalmente quando comparada à carne bovina. Por isso ela é altamente recomendada aos praticantes de atividades físicas, uma vez que os seus diversos cortes contêm proteínas de alta qualidade.


8 - É COADJUVANTE NA PROMOÇÃO DA SAÚDE DA MULHER

São diversos os benefícios da carne suína para a saúde da mulher. Ajuda na redução e no alívio dos sintomas pré-menstruais. Segundo um estudo publicado pela revista American Journal of Clinical Nutrition, essas vitaminas são capazes de aliviar diversos sintomas, como a cólica, dores de cabeça, náuseas e irritabilidade. Entre essas vitaminas destacam a Tiamina (B1), a Riboflavina (B2) e a Piridoxina (B6). Também auxilia no controle de peso e massa muscular (devido aos aminoácidos) e também ajuda na prevenção da anemia ferropriva (decorrente da falta de ferro no organismo). “Devido ao fluxo menstrual, as mulheres possuem menores reservas de ferro e a carne suína, por sua vez, conta com ferro de alta biodisponibilidade, ou seja, o organismo absorve até 30% da quantidade de ferro consumida”, completa Dra. Rayanne.


9 - AJUDA NA PERCA DE PESO

A carne suína tem cortes de baixo valor calórico e ricos em nutrientes essenciais e que proporcionam saciedade. Além disso, a gordura do suíno é extra muscular e pode ser retirada facilmente antes do preparo


10 - Saúde na infância

A carne suína é fonte de proteínas de alto valor biológico, importantes para o crescimento e desenvolvimento adequado das crianças. Possui Vitaminas A, C, do complexo B e minerais como selênio, ferro e zinco. O ferro que é parte da hemoglobina essencial para o transporte de oxigênio no sangue e é fundamental para o desenvolvimento psicomotor, cognitivo e para o sistema imunológico. O zinco é importante para o funcionamento do sistema imunológico, para o crescimento, desenvolvimento sexual e cognitivo e sua deficiência leva à redução do apetite e paladar.


Carne

E COM TODOS ESTES BENEFÍCIOS A CARNE SUÍNA AINDA É FÁCIL E SIMPLES DE PREPARAR


Muito versátil, a carne suína pode ser preparada de várias formas. Todas ficam fantásticas ao paladar. Combina e fica ótima com diversos acompanhamentos, inclusive os agridoces e frutas. Clique aqui! e veja nossas receitas.

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